365bet 收不到验证
计量知识  
强制检定 民生计量 计量监督 权威发布 计量专家库 计量知识 计量仪器推荐
推荐信息  
最新信息  
点击排行  
计量知识 您的位置:网站首页 > 计量知识 > 权威发布
中英计量合作双边会谈在京召开
发布时间:2019-04-01   阅读:

 

    2016年4月14日,中英计量合作双边会谈在京召开。中方由国家质检总局计量司司长谢军、中国计量科学研究院方向院长、国家质检总局国际司副司长韩建平等代表出席,英方由英国国家物理研究院(NPL)首席执行官彼得.汤普森博士以及国际部主任卡马尔.候赛因博士出席。 


    谢军司长首先代表中方对彼得.汤普森院长率领的英国国家物理研究院代表团表示欢迎并主持了会谈活动。按照商定的会谈议程,NPL院长彼得.汤普森博士介绍了NPL的主要职责、发展战略和中英计量院间的合作情况。随后,韩建平副司长向英方简要介绍了质检总局的主要职能和推进质检国际合作情况。谢军司长在简要回顾了中英计量合作的情况和取得成效后,表示总局高度重视与英国有关计量管理机构和包括NPL在内的计量技术机构的合作,愿意与英方就计量发展战略、计量服务产业和贸易发展、国家计量院间等事项开展高层次和宽领域的合作,英方表示高度赞同,表示将与AQSIQ会谈的情况向其上级政府主管部门,英国商业创新与技能部(BIS)汇报,争取得到其大力支持,在长期中英良好计量合作的基础上,促成建立机制化的合作,签订新的计量合作协议,并视情况扩大合作领域。双方再次确认了联络方式,并表示共同努力,从战略层面推进实质合作,求得实效,更加广泛地服务和支撑两国经贸的合作与发展。


    来自总局计量司、国际司、中国计量科学研究院的10多位代表共同参加了会谈。

主 办:365bet 收不到验证_365bet身份验证_365bet体育在线投注   电 话:0752-2660862

 邮 箱:hz2660862@126.com

CopyRight 2016 http://www.hzjlw.org All Rights Reserved

版权所有:惠州计量网